domingo, junho 04, 2006

Sugest



Espargos com Cogumelos

- 100 g de cogumelos;
- 250 g de espargos;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- sal q.b.;
- caril q.b.;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de iogurte;
- folhas de alface para decoração.

Colocar os cogumelos em água quente e passá-los depois por várias águas, cortando-os em fatias finas.
Aquecer a margarina num tachinho e juntar os cogumelos durante 5 minutos.
Colocar numa taça e deixar arrefecer.
Arranjar os espargos e cozê-los numa grande quantidade de água a ferver.
Escorrer e cortá-los em pequenos pedaços.
Juntar os cogumelos.
Enfeitar 2 pratos com folhas de alface lavadas e colocar cuidadosamente por cima da mistura de espargos e cogumelos.
Confeccionar o molho com a maionese, o iogurte, o sal, o caril e deitar sobre a salada.
Deixar a salada com o molho no frigorífico durante 15 minutos e servir.




Filetes de Linguado com Molho Branco

- 700 g de filetes de linguado;
- sal q.b.;
- sumo de 2 limões;
- 2 colheres de sopa de manteiga.

Para o molho branco:

- 4 dl de leite completo;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- 2 colheres de sopa rasas de farinha;
- 1 pacote de natas.

Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distríbua sobre os filetes, leve ao forno por +- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
Entretanto leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar.
Retire o peixe do forno.
Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado (fac.) e leve ao forno a gratinar.
Sirva com legumes miniatura ao vapor.




Parfait de Cognac e Chocolate

- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de café de conhaque
- 8 gemas
- 1 chávena de chá de Natas
- 1/2 chávena de chá de chocolate em pó

Numa caçarola, misture o açúcar com a água e leve ao lume sem mexer por cerca de 5 minutos, formando uma calda.
Enquanto a calda ferve, bata as gemas na batedeira até duplicarem de volume; vá juntando aos poucos a calda quente sem parar de bater até que a misture fique fria.
Junte o conhaque e as natas ligeiramente batidas.
Por último, junte o chocolate, bata mais um pouco.
Ponha a mistura numa forma de tarte amovível, untada com manteiga e forrada com papel de alumínio.
Ponha a forma no congelador de um dia para o outro.
Desenforme, retire o papel de alumínio e sirva com juliana de cascas de laranja em calda.


Para finalizar:


Davidoff Classic Cognac