quinta-feira, junho 01, 2006

Mint-Julep

Nada melhor que um Mint-Julep para o final de uma tarde de Verão!


Fresquinho como convém. E, num local calmo e verdinho (é a natureza no seu melhor!), lá ao fundo só faltam uns cavalos a pastar.

Receita:

2 chávenas de açucar granulado
2 chávenas de água (água de nascente)
Hortelã fresca
Gelo esmagado
Kentucky Bourbon (2 porções por copo)(ok, pode ser Whisky... não se fala mais nisso!!)

Faz-se um xarope simples de hortelã* fervendo a água e adicionando o açúcar durante 5 minutos; deixar arrefecer. Guardar num recipiente fechado no qual se colocaram previamente 6 a 8 folhas de hortelã esmagadas. Colocar no frigorífico de um dia para o outro.

Faz-se um julep enchendo-se um copo próprio* para o efeito, outro qualquer alto também serve, com gelo esmagado; junta-se 1 colher de sopa do xarope de hortelã, e 2 porções de bourbon, sim o Whisky também serve!.
Mexer vigorosamente com uma colher previamente colocada no frigorífico!

Decorar com hortelã.

Bom proveito! (Atenção ao bourbon...!)