quarta-feira, março 14, 2007

And now ...

... for something different!



Tarte de Morangos

Ingredientes:

250 g de farinha
100 g de manteiga
25 g de açúcar
2 gemas de ovo

Para o recheio:

400 g de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 claras

Preparação:

Junta-se o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha, até ficar uma massa consistente.
Unta-se uma tarteira, forra-se com a massa e vai ao forno. Quando estiver pronta deita-se o recheio e volta ao forno para acabar de cozer e tostar o creme.

Preparação do recheio:

Tiram-se os pés aos morangos e lavam-se os morangos.
Batem-se as claras em castelo, bem firmes (para crescerem mais junte um pouco de sal fino).
Junta-se o açúcar e, por fim, mistura-se os morangos cortados.

Antes de servir, coloque chantilly (com baunilha) numa taça para quem quiser servir-se.

Bom apetite!