domingo, maio 11, 2008

Manjar Branco



Absolutamente delicioso!

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de leite de côco(ou uma lata de 400gr)
- 1 chávena (chá) de côco ralado fino
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

- Colocar uma chávena de leite frio, o leite de côco, o côco ralado, o açucar, a maisena e a essência de baunilha no liquidificador, ou num copo alto e utilizar a varinha mágica. Desfazer tudo muito bem para evitar caroços.

- Em seguida, adicionar aos poucos ao restante leite que foi colocado ao lume; deve estar quente, mas não a ferver, e mexer sem parar até engrossar.

- Tirar do lume e despejar numa forma de pudim (com buraco no meio), previamente molhada. Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico (cerca de 2 horas), ou até ficar bem firme.

- Na altura de servir, desenformar cuidadosamente e regar com a calda de ameixa que vem a seguir.

Para a Calda:

- 200gr de ameixas secas sem caroço
- 1 chávena de açucar
- 2 chávenas de água

Preparação:

- Colocar o açúcar, a água e as ameixas numa panela pequena em lume brando, durante 10m ou até que a calda fique em ponto de fio.

- Retire do lume e deixar arrefecer completamente.

- Quando desenformar o pudim sobre o prato de servir, decore com a calda das ameixas. Pode servir também numa molheira, porção extra!