domingo, julho 09, 2006

Bolo de Morangos e Chantilly



Massa de pão de ló para o bolo

Ingredientes:


6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparação:

Bata as claras em castelo.
Junte as gemas e bata bem.
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem entre cada adição.Junte a farinha peneirada e mexa devagar, sem bater.
Em forno moderado com o fundo da forma untada ou forrada com papel untado.
Deixar arrefecer antes de desenformar.


Chantilly -

Ingredientes:

1 litro de natas frescas
12 colheres de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Preparação:

Para o chantilly dar certo, além de aumentar de volume tem que estabilizar, por tal, atenção a todos os detalhes.
Deve colocar no congelador as varetas e a tigela da batedeira.
Colocar durante algum tempo as natas no congelador até ficarem bem geladas.
Demolhar a gelatina, colocando o granulado aos poucos sobre a água e mexendo em círculo.
Dissolver em banho-maria. Apenas para aquecer, não deixe ferver, para que a gelatina não perca o efeito desejado.
Bata as natas até ficarem firmes.
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que o chantilly não se transforme em manteiga.